Отчет ДиЛ Консалт за 2017 год

2017 год был одним из самых насыщенных для нашей компании за последнее время.

22 года практики в быстро меняющейся юридической и рыночной среде профессиональной деятельности, это не только значительный накопленный опыт, позволяющий смело принимать новые условия игры и вызовы рынка в области услуг в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, но и три поколения клиентов, партнеров, идей, технической инфраструктуры, а еще понимание того, что останавливаться нельзя ни на минуту.

Поэтому в этом году мы посетили рекордное количество конференций и семинаров, расширили круг партнеров, узнали о последних изменениях в законодательстве и практики применения в области защиты торговых марок и изобретений разных стран мира.

Партнеры Диана Портна и Людмила Портна, а также специалисты компании Алена Осмоловская и Олег Лозинский представили компанию на ежегодной встрече Международной Ассоциации Собственников Торговых Марок в Барселоне, Испания.

Людмила Портна побывала в Риге, Латвия и Ереване, Армения на локальных практических встречах патентных поверенных по обмену опытом регистрации и защиты прав в разных юрисдикциях бывших союзных республик.

Диана Портна стала участником Коференции по администрированию международных портфолио торговых марок, которая прошла в сентябре в Новом Орлеане, США.

Партнера компании Диану Портну избрали членом одного из комитетов Международной Ассоциации Собственников Торговых Марок на встрече Лидеров Ассоциации в Вашингтоне, США в ноябре 2017 года. Присутствие в составе руководства самой значительной по составу и влиянию ассоциации в сфере интеллектуальной собственности в мире, расширило сферу влияния группы компаний ДиЛ на процессы, влияющие на развитие связей между учасниками рынка, промышлеными ассоциациями, законодательными органами, публичными профильными организациями и ассоциациями потребителей. Наши клиенты активно выходят со своей продукцией и услугами на новые рынки, для адекватной защиты их интересов мы должны быть в теме и иметь влияние и мы готовы инвестировать в эти процессы, так как это часть добавочности ценности наших услуг.

Основными тенденциями в развитии управления корпаративными брендами, которые обсуждались практически на всех конференциях в этом году была бренды и социальная ответственность - популяризация корпоративной социальной ответственности компании владельца соответствующего бренда - профильная благотворительность, размещение производства в местности, нуждающейся в дополнительных рабочих местах, четкая ассоциация бренда и конкретной благотворительной цели. Не менее важной темой обсуждения и построения стратегий стала имплементации инновации в сфере защиты брендов. В рамках деятельности Дианы Портной в составе комитета Международной Ассоциации Интеллектуальнйо собственности, Диана будет нести в массы украинского рынка, идеи, которые обсуждаются на международном уровне, а также заниматься построением отношений между Ассоциацией и местными обьединениями малого и большого бизнеса, рекламными ассоциациями, лицензилнными сообществами.,

Мы также расширили практику регистрации торговых марок в США, активно подавая в USPTO (Ведомство США по патентам и товарным знакам) заявки на регистрацию торговых марок и промышленных образцов украинских производителей, которые выходят на рынок США. ДиЛ Кансалт занимает уникальное положение на рынке Украины в области защиты торговых марок и изобретений в США, имея в составе партнеров дипломированного юриста (Диана Портна), которая получила высшее образование в сфере интеллектуальной собственности непосредственно в юридической школе в США и имеет опыт работы в ведущей юридической фирме США, где она занималась управлением глобальными портфолио торговых марок карпоративных клиентов фирмы, включая подачу и дальнейшее делопроизводство заявок на регистрацию тм в США. Таким образом клиенты могут воспользоваться реальным практическим опытом регистрации тм в США в рамках местного сотрудничества.

Стабильно росла практика международных регистраций торговых марок по Мадридской процедуре, которая позволяет подавать единную заявку адресованную Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности указывая 116 стран мира для защиты марки на международных рынках.

Мы также продолжали работать над расширением практики международной защиты изобретений как от имени украинских изобретателей в США и других странах мира так и от имени иностранных заявителей, желающих получить охрану своих технических решений на территории Украины. России и Евразии.

Собственная практика патентных переводов, которая включает значительное количество высококвалифицированных специалистов в разных областях техники и в особенности генетики, биотехнологий, позволила удовлетворить ограниченные бюджеты на международное патентование.

Сердечно благодарим клиентов и партнеров за доверие и лояльность. В новом году желаем всем не расслабляться, находить новые ниши, уважать здоровую конкуренцию, не компрометировать этические стандарты практики. Только в таких условиях наша деятельность действительно имеет смысл и ценность.

С Новым 2018 годом!

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags